La Generalitat Valencia recuperará el dinero invertido en el circuito de F 1

Sep 3 • Noticias • 1227 Views • No hay comentarios en La Generalitat Valencia recuperará el dinero invertido en el circuito de F 1

Finalmente parece que el dinero que la Generalitat Valenciana invirtió en el circuito de Fórmula 1 de Valencia no caerá en saco roto ya que se espera recuperar la inversión mediante le convenio urbanístico del PAI del Grao y con la nueva construcción de acceso norte al puerto de Valencia.

la-generalitat-valenciana-recuperara-el-dinero-invertido-en-el-circuito-de-f-1

Esta es al menos la intención de la Generalitat Valenciana según explicó el Consejero de Infraestructuras, Mario Flores. La financiación del circuito de Fórmula 1 será sufragada con el 70% de los ingresos que produzca la obra pública del plan urbanístico del Grao. El dinero restante se recaudará vía los impuestos obtenidos de la explotación del los tinglados y de los rendimientos conseguidos en el acceso norte.

El acceso en cuestión parece que quedará recogido en el protocolo de contratación de carreteras que negocia la Generalitat con el Ministerio de Fomento. El alto coste de la obra será financiada en parte por el Ministerio de Fomento ya que es una vía que llega hasta el puerto y además de ser una vía de interés General del Estado, las competencias sobre puertos las sigue teniendo el estado.

La comparecencia de Flores, también le sirvió para hacer público la licitación del proyecto de acceso norte a Castellón. Esta nueva infraestructura viaria también quiere la Generalitat que sea participada por el Ministerio de Fomento. Con esta nueva vía los automovilistas se evitan el tener que recorrer los 30 kilómetros que en estos momentos tienen que salvar si se acercan al puerto de Castellón por el sur.

Además de las cuestiones estrictamente de ahorro de tiempo, esta zona, debido al enorme tránsito rodado, es especialmente problemática en lo que respecta a consumo de combustibles y contaminación. El diseño de la nueva vía tendrá tres acceso, 16 puentes y 1.500 metros de pantallas acústicas.

Fuente: La Razón |    Imagen: jdnx

Related Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

« »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies